• 索 引 号:052224292-201809-102123
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-27 08:27
  • 名  称:区统计局传达学习全市统战工作会议精神
  • 文  号:
  • 关键字:

区统计局传达学习全市统战工作会议精神

9月17日,区统计局召开干部职工会议,学习传达昆明市2018年统战部长(扩大)会议精神。

会议总结回顾了2017年我局统战工作所取得的成就和存在的不足,分析了2018年以来统计工作面临的新形势和统战工作的新要求。为进一步统一干部思想,准确把握工作重心,结合统计工作实际拟从以下六个方面抓好工作落实:一是做好干部的思想教育工作,打牢思想基础,坚持每月集中学习制度,切实加强理论学习;二是完善落实各项规章制度,以人为本,做好我局统战工作,切实抓好班子建设和队伍建设;三是围绕统计中心工作进一步细化工作目标;四是转变工作作风,进一步强化基层调研意识,结合全区经济工作重点和本专业特点,建立调研课题实施方案,考核工作进度,狠抓工作落实;五是加强领导班子自身建设,在夯实基础上下功夫,充分发挥党员先锋模范和统战干部作用,在局内形成民主团结向上的和谐氛围;六是切实加强干部队伍建设,严格管理干部,激发广大干部工作的积极性和主动性,通过实现精细化管理,推进统计工作再上新台阶。(统计局   邵斌)