新闻动态
上海市普陀区桃浦镇领导深入铜都街道调研脱贫攻坚工作
[作者:铜都街道办事处发布时间:2018-09-28 17:14来源:昆明市东川区人民政府]

9月26日,上海市普陀区桃浦镇党委书记吕将一行到铜都街道调研脱贫攻坚工作。区委常委、副区长边慧夏,铜都街道党工委书记毕天顺陪同调研。

DSC00329_副本

吕将书记一行先后到洗尾嘎搬迁点、岩脚村、奔多村调研,听取各村脱贫攻坚情况汇报,对各村脱贫攻坚工作进行指导。

微信图片_20180928162008_副本

在奔多村,吕将书记一行深入建档立卡贫困户李玉华、何兴忠家中,仔细察看了解住房条件,询问帮扶措施、政策落实、家庭收入等情况,鼓励他们坚定信心,积极发展产业,实现持续脱贫不返贫。在贫困户何兴忠家,在了解到何兴忠1家4人,其父母都为80岁以上高龄老人,全家收入仅靠1个劳动力在家务农维持,属奔多村较为特殊的特困户时,随行的企业家现场捐赠了1000元。

微信图片_20180928162003

在岩脚村,吕将书记一行对桃浦镇帮建的通组公路加宽改造项目进行调研,要求岩脚村要严格按照相关要求把项目建好,切实解决群众出行不便的问题。

DSC00323.JPG

在洗尾嘎搬迁点,吕将书记一行前往搬迁户谢少海家中,详细了解搬迁前后的情况,鼓励谢少海在街道、村组的帮助下,主动融入城市生活,确保“搬得出、留得下、能就业、可致富”。

DSC00283.JPG

在铜都街道京铜社区会议室召开的对口帮扶座谈会上,区委常委、副区长边慧夏对东川区发展现状作了介绍;街道党工委书记毕天顺就铜都脱贫攻坚工作情况作了汇报;桃浦镇党委副书记、纪委书记罗陛宪就桃浦镇基本情况作了简单介绍,并就下步帮扶措施提出了初步意向。桃浦镇党委书记吕将作了讲话,表示桃浦镇将竭尽所能帮扶铜都脱贫攻坚工作,确保铜都街道2018年如期脱贫摘帽。

DSC00286

会议结束后进行了捐赠仪式,桃浦镇和6家爱心企业向铜都街道捐赠了100万扶贫资金,还将为铜都街道中心卫生院捐助一批医疗设备和培训一批医务人员。