• 索 引 号:052224292-201810-104509
  • 主题分类:扶贫工作信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-02 16:45
  • 名  称:铜都街道召开区级领导定点挂包铜都街道村(社区)脱贫攻坚工作推进会
  • 文  号:
  • 关键字:

为切实推动脱贫攻坚各项工作落到实处,确保2018年顺利实现脱贫摘帽目标,在脱贫攻坚“百日会战”行动之际,10月1日下午,铜都街道召开区级领导定点挂包铜都街道村(社区)脱贫攻坚工作推进会。区人大常委会副主任马俊、区政协副主席陈勤龙、区人民法院院长毕建华、原区人大常委会主任李增平、区政府调研员吕焱及铜都街道党政班子成员参加了会议。会议由区委常委、区委组织部部长、铜都街道脱贫攻坚指挥部第一指挥长夏芳主持。

IMG_1510.JPG

会上,街道党工委书记毕天顺就铜都街道脱贫攻坚工作开展情况作了详细汇报,并就目前存在的困难和问题请区级定点挂包领导给予协商解决;区级定点挂包领导对各自所挂包的村(社区)脱贫工作开展情况作介绍并就脱贫攻坚中存在的共性问题依次作了交流发言和探讨。

IMG_1517

区委常委、区委组织部部长、铜都街道脱贫攻坚指挥部第一指挥长夏芳对铜都街道当前脱贫攻坚工作提出了三点要求:一要确保工作落到实处,认真按照“百日会战”工作方案,围绕“一达标、两不愁、三保障”、“村十条、户七条”的硬性指标开展工作;二要统一思想,切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向整合资源,聚力攻坚;三要压实帮扶联系人责任,做好日常走访工作,全面了解帮扶对象家庭情况,积极宣传政策,搞好脱贫攻坚氛围营造,统筹推进脱贫攻坚各项工作落到实处,确保2018年如期脱贫摘帽。

IMG_1512