• 索 引 号:052224292-201810-104928
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-09 17:12
  • 名  称:铜都脱贫创业园为卜桂存家送岗上门
  • 文  号:
  • 关键字:

10月6日,东川区铜都脱贫创业园扶贫电商公司负责人溥彬一行来到铜都街道河里湾村,为卜桂存家送上了慰问金、慰问品和一个工作岗位。

微信图片_20181009163046

“我们看到东川电视台播出的《“他的嫂子我的娘”——记铜都街道河里湾村贫困户卜桂存》一文后,很受感动,决定向她家伸出援手,在铜都脱贫创业园的电商公司专门为他安排一个合适的岗位,以帮助这个贫困的家庭。”浦彬说,公司有了这个意愿后,立即放弃国庆休假,购买了慰问品赶往河里湾,对卜桂存一家的情况进行了解,送上合适的工作岗位。

微信图片_20181009163039

溥彬说明来意后,卜桂存泪流满面,又说起了她家不堪回首的往事。34年来,她服侍瘫痪的丈夫,照顾孩子和老人,照顾两个智力残疾的小叔子,顽强地克服了常人难于克服的困难,用爱心和毅力撑起着这个家与困境搏斗。

因卜桂存需要在家照顾智力残疾的小叔子,不能进城工作,建议由丈夫去脱贫创业园工作。为了落实工作的事,卜桂存打电话叫回了在河边做事的丈夫,其表示愿意去美食街工作。

微信图片_20181009163051

溥彬表示,“卜桂存的丈夫可以打扫卫生,视其能力更争取在李子沟开花洋芋的仓库里工作,每个月不仅有2400元的工资,还有计件提成。同时,公司将视其业绩,提高其工资待遇。”

“感谢各级领导对我们的关心,过去的已经过去了,我们会过好以后的生活。”卜桂存对脱贫充满了信心。

河里湾村包村领导张剑云知道后,带领驻村工作队员来到卜桂存家,对公司的义举表示感谢,希望卜桂存一家能摆脱困境,过上幸福的生活。