招商动态
【招商动态】国家菌草工程技术研究中心团队赴东川区考察菌草种植项目
[作者:东川区投促局发布时间:2018-10-31 10:20来源:昆明市东川区人民政府]

国家菌草工程技术研究中心团队赴东川区考察菌草种植项目

 1030日,国家菌草工程技术研究中心主任助理、高级工程师余世葵一行赴东川区考察菌草种植项目。东川区人民政府副区长翁率东川区农业局、林业局、水务局、扶贫办、投促局、铜都街道进行了精准对接,区投促局局长杨子贺主持座谈。

 

微信图片_20181031100154

 

座谈会上,余世葵、关成建、谢飞一行三人分别从菌草种养殖发展现状、菌草项目、研究种植菌草人员几个方面全面、深入、细致地介绍了菌草的生态治理、饲养、循环利用、养菌和可作为工业原料等五大功能及东川种植菌草的契合度,东川区参会单位就区内农业立体型气候、土地面积、种植条件等方面进行了汇报。最后,东川区人民政府副区长翁磊就菌草种植工作站建设、育苗基地选择、种植方式、相关配套种养殖、种植周期及草料(菌草成品)回收模式等内容与余世葵一行详细交流,副区长代表区政府对余世葵一行的来访考察表示欢迎,他强调,下步区投促局及相关责任部门要继续做好对接联系工作,为承接察菌草种植项目落地东川做好准备。

 

微信图片_20181031100429

会后,余世葵一行实地东川区紫牛村蒋家沟泥石流点考察了东川菌草种植条件