新闻动态
特管会先锋队参加芋头塘小组“三讲三评三诚信”活动
[作者:再就业特色产业园区管理委员会发布时间:2018-11-13 09:36来源:昆明市东川区人民政府]

立冬共话扶贫情,脱贫成效暖人心

——特管会先锋队参加芋头塘小组三讲三评三诚信活动

立冬,是我国农历24个节气里的一个重要节气,代表着冬天已经来临。初冬伊始,特管会先锋队与芋头塘村包村科级干部、第一书记、驻村工作队员、村组干部一道到芋头塘小组开展三讲三评三诚信活动,与群众共话扶贫讲真情,共评成效暖人心

图片1

图片2

在讲评活动中,驻村先锋队马大鹏介绍了特管会帮扶成效,自特管委挂钩帮扶芋头塘村以来,先后投入大量的人力物力财力,派出2名驻村队员和10名先锋队员,累计投入帮扶资金65万元,向贫户发放鸡苗7200只,聚力推动芋头塘村脱贫攻坚工作。

建档立卡户王兴德说:感谢党、感谢政府为我们带来这么多的好处,大家都要爱护卫生,不随意丢垃圾,做到家庭清洁,村庄整洁。

图片3

建档立卡户王兴德发言

非建档立卡户林权说:我也没啥好说的,就是要感谢党、感谢政府、感谢国家给我们带来这么多的好政策,我们会靠自己的双手,勤劳致富。

图片4


据悉,芋头塘小组共有建档立卡40户,随着七个一批脱贫攻坚政策的稳步推进实施,目前小组已脱贫38户,未脱贫的22017年人均收入达6374元,预计到今年年底芋头塘小组可以实现全面脱贫。