招商动态
东川区参加首届中国国际进口博览会
[作者:东川区投促局发布时间:2018-11-13 11:42来源:昆明市东川区人民政府]

东川区参加首届中国国际进口博览会

首届中国国际进口博览会于11月5日在上海正式开幕,本次展会展商云集,同时会展期间作为长江经济带龙头、国家金融中心、重要科技中心、国家贸易中心的上海也是商机无限。为充分利用好进博会大平台,广泛结识跨国企业、高新技术企业,寻找合作商机,促进产业快速发展,区投促局按照上级部门相关工作要求积极组织筹备会展期间招商活动。受区委书记胡江辉、区长陈江同志的委托东川区人民政府副区长颜静率再就业特色产业园区管理委员会、区投资促进局赴上海参加首届中国国际进口博览会并开展招商工作。

9bb244d43abd19828ba661275331bb6

在进口博览会上,我区签订外资项目1项,并进入展馆参观了多个国家(地区)的企业现场展示各领域不同的新技术、新业态和新产品。在上海拜访了青浦工业园、东方希望集团等企业,与企业就产业发展合作进行交谈,并向企业发出邀请,欢迎企业到我区考察合作。

0d538388e7e37b602cafc8ba718811a

副区长颜静强调招商引资工作是我区产业脱贫工作的重要抓手,当前我区正处于脱贫决胜期,下步产业合作保证群众稳定收入才是稳脱贫的前提保障,所以我们要利用好各个重要平台,抓住更多合作机会,特别是发挥好以商招商、产业链招商模式,带领东川区招商代表、企业代表多接触这些新业态,新技术,新产品,促进商业合作,技术转型升级、产业链不断延伸。