招商动态
天生桥突出精准招商,打造再生资源循环产业链
[作者:再就业特色产业园区管理委员会发布时间:2018-11-14 10:09来源:昆明市东川区人民政府]

近日东川再就业特色产业园区管委会与云南源鑫环保科技有限公司签订投资协议,年处理3万吨废旧轮胎循环利用项目正式落户东川再就业特色产业园区天生桥园区。这是天生桥园区强力推进招商引资,壮大循环经济产业链的一个缩影。

近年来,天生桥园区围绕产业转型升级和产业布局,加强与行业协会、商会合作,围绕再生塑料、再生铝等再生资源产业,加大精准招商力度,合理布局循环经济产业。通过几年的招商和建设,天生桥园区已经形成以云南华再新源废家电拆解、昆明再生资源有限公司报废汽车拆解、圣邦废机油回收生产、滇渝废铝回收生产为依托的再生资源综合回收利用的循环产业。

图片1

图一  云南华再新源废家电拆解项目厂区

图片2

图二  圣邦废机油回收生产项目

图片3

图三  昆明再生资源有限公司废旧汽车拆解项目原料堆放场


图片4

图四  滇渝公司废铝项目

下步园区将紧紧围绕已入驻企业产业,引进塑料深加工、铝型材、电线电缆、再生建筑材料、新材料等精深加工项目,有针对性地开展产业链补强补全招商,争取将产业项目覆盖回收、拆解、加工、深加工、交易所有环节,形成上下游分工明确、互利协作的产业链,为东川转型发展奠定坚实基础。