电子商务
东川区农村电子商务物流配送中心 盛大开业
[作者:东川区投促局发布时间:2018-11-17 16:09来源:昆明市东川区人民政府]

图片57

由于当前东川区农村收发的物流数量不多,并且大多数农民白天在田间劳作无法收货,物流企业业务收益与支出不相称。为了充分发挥现有资源,避免重复建设和资源浪费,昆明速咖商贸有限公司整合了本地快递物流企业,负责东川区区、乡、村三级物流体系建设,建设成东川区农村物流仓储配送中心、农村物流信息管理平台。

图片58

以电子商务进农村村级电商服务站为基础,打通东川区农村配送网络最后一公里,解决物流服务在农村服务能力较弱问题。东川区农村电子商务物流配送中心位于东川区主城区(原客运中心内),占地面积2800多平方米,是一个以仓储,快递物流配送及发货的一个综合性物流中心。

图片59

今天前来参加开业仪式的领导有:区人大常委会副主任马俊、区政府副区长颜静、区政协副主席邹康、区旅游和商务局局党组书记、局长字文斌、交警大队副大队长杨亚宁、东川运管分局副局长陈立、东川区公安局治安大队副大队长杨智平、区扶贫办副主任李梅、昆明闻远鑫泰有限公司负责人陆金云、昆明速咖商贸有限公司负责人刘伟、回韵面条负责人马赫。

图片60

开业仪式首先由昆明速咖商贸有限公司负责人刘伟讲话,他介绍了东川区农村电子商务物流配送中心的情况,并承诺将会以一流的管理,一流的服务,一流的信誉树立企业良好的形象,为全区父老乡亲打造一个良好购物环境,为繁荣东川区脱贫攻坚作出最大的努力。

图片61

然后由企业代表回韵面条负责人马赫讲话,马总首先表达了对东川区农村电子商务物流配送中心开业的祝福,然后介绍了回韵面条厂的情况。同时也表达了与物流配送中心合作的决心,要通过物流配送中心,把东川的农特产品送出大山、送出云南。

图片62

最后由区人民政府副区长颜静发言,颜副区长就电子商务物流配送中心对于农产品上行的重要性做出了讲解,同时也祝愿农村电子商务物流配送中心能够越办越好。

图片63

开业仪式结束后,领导们为东川区农村电子商务物流配送中心举行了揭牌仪式。

图片64

东川区物流配送中心的建设成为打通东川区农村配送网络最后一公里的典范,推动农业发展,促进城乡和谐发展中发挥有力的引擎作用,为东川区农产品的上行打下坚实基础,做到把服务带到农村,把实惠带到农村。对于东川区的电子商务发展具有重要的意义,对农产品走出大山也有极大的推进作用。