新闻动态
夯实水利基础 助力脱贫攻坚
[作者:铜都街道办事处发布时间:2018-11-21 16:23来源:昆明市东川区人民政府]

11 月19 日,伴随着铜都街道工作人员缓缓拧开水管闸阀,一股水柱喷射而出,“磨盘村生产用水管道通水啦”。村民们边喊边笑,开心的笑容洋溢在脸上。

QQ截图20181121154015

昆明市信访局党员干部在走访过程中,了解到磨盘村村民发展蔬菜种植产业的愿望十分迫切,但长期以来,水利灌溉的现状严重制约了蔬菜产业的发展。

2017 年初,市信访局领导多次实地到水源地踏勘,召集市、区、街道、村委会四级相关部门研究论证。经过勘察、设计、预算等环节,市信访局筹措资金100 万元用于工程建设。历时一年,磨盘村水利灌溉工程终于全线竣工试通水,标志着磨盘村的产业发展大动脉打通了,进一步增强了村民可持续增收的能力,为下一步的种植、养殖等产业的发展夯实了基础,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。