新闻动态
精准扶真贫 帮扶暖人心
[作者:红土地镇发布时间:2018-11-29 10:22来源:昆明市东川区人民政府]

带着责任,带着感情,按照东川区脱贫攻坚的布署与要求,11月27日下午,东川供电局徐红飞局长一行3人来到石羊厩村进行走访慰问,并为驻村工作队员送来了蔬菜水果等生活物资。

徐红飞局长一行详细了解了东川供电局派驻的帮扶工作队员的工作生活状况,认真查看其饮食起居情况,听取派驻帮扶工作情况汇报,并与包村领导、村干部亲切交谈,就如何开展精准扶贫、让群众尽快脱贫致富进行讨论研究,同时对驻村帮扶工作队员为脱贫攻坚工作付出的努力给予高度评价,认为他们牢记使命、不负重托,不畏艰苦,深入农村一线,勇于担当,克服重重困难,工作成效突出,展现了驻村帮扶工作队员的良好风貌和形象,以实际行动赢得了广大干部群众的高度赞誉。

会议中,徐红飞局长得知石羊厩村油榨光和石羊厩小组将整体易地搬迁至东川起嘎片区,由于现居住地距离公路很远且未通公路,村民无法将原有家具搬至新居,无法满足“六有”条件,徐红飞局长当即表示会组织协调相关单位,为易地搬迁贫困户保障新居的部分生活用品,助力解决村民“六有”问题。

徐红飞局长认为,当前扶贫工作已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,驻村帮扶的同志务必牢固树立“四个意识”,按照区委、区政府统一部署,尽职尽责,解决实际问题,确保各项扶贫措施真正落到实处。徐红飞局长表示,东川供电局将一如既往地为石羊厩村提供强有力的支持,在各驻村帮扶工作队员的努力下,在各帮扶单位的协助下,高质高效的完成区委区政府下达的脱贫攻坚任务。

(红土地镇石羊厩村驻村队长  余佩)