电子商务
东川区电子商务协会第一次会员大会 正式召开
[作者:东川区投促局发布时间:2018-11-30 10:30来源:昆明市东川区人民政府]

图片65

20181129日下午,东川区电子商务协会第一次会员大会于东川区邮政局三楼会议室正式召开。参会人员包括区旅游和商务局、区农业局、区林业局、区扶贫办、区市场监督管理局、区民政局部门领导;杭州闻远科技有限公司副总裁王小明;协会会长候选人、秘书长候选人、副会长候选人、协会单位及会员。

会议由协会秘书长候选人陆金云主持。会议议程包括:

一、协会会长候选人刘伟说明了电子商务协会成立的重要性,并介绍电子商务协会筹备工作情况。

二、 区商务局刘勇宣读东川区电子商务协会会员资格审查报告。根据《关于推荐上报东川区电子商务协会会议的通知要求》,全区7个乡镇(街道)采取群众推、社会筛、协商定的原则,层层筛选,最终确定了会员名单,会员名单经区旅游和商务局按照相关程序和相关单位做了调查核实,确认会员资格有效。

图片66

会员举手通过协会章程(草案)

三、秘书长候选人陆金云宣读并通过昆明市东川区电子商务协会章程(草案)。

四、通过昆明市东川区电子商务协会第一次会员大会选举办法。

图片67

工作人员正在统计选票数

五、确定东川区电子商务协会第一次会员大会总监票人为刘华,监票人为谭林通和王标。

图片68

六、大会选举东川区电子商务协会会长、秘书长、副会长。选举结果为:东川区电子商务物流配送中心负责人刘伟担任会长;东川电商示范县负责人陆金云担任秘书长;旅游行业副会长为李芬;农产品加工业副会长为马赫;种植业副会长为洪文杰;养殖业副会长为马关琴;林果加工业副会长为陈兴堂;酒店行业副会长为邓旭万。

七、当选电子商务协会会长发表就职演讲。第一届东川区电子商务协会会长刘伟,就如何规范扶持东川区电子商务,做到合作发展、创新发展、规范发展进行了演说。并表示今后会积极发挥协会作用,为协会成员搭建交流平台,定期组织电商培训,更将积极参加社会慈善事业。

图片69

八、请区级领导讲话。区旅游和商务局局长字文斌表示,东川区电子商务协会的成立对东川区脱贫攻坚百日会战具有重要的意义,同时也为中小企业、个体企业提供了载体。这一交流平台能够实现创业者之间的互助协作。同时也希望东川区电子商务协会能够切实发挥政府与创业者联系纽带作用。

九、最后由秘书长宣布东川区电子商务协会第一次代表大会闭幕。

图片70

东川区电子商务协会第一次代表大会圆满结束

图片71

会议结束后,杭州闻远科技有限公司副总裁王小明对协会会员进行了第一次协会电商培训。培训主要就两个方面的内容进行讲述。一是行业协会的作用探析,二是互联网时代如何打造品牌。分别讲述了行业协会对于行业、对于政府、对于企业的作用和互联网农村创业思维。

东川区电子商务协会的成立,标志着东川区电商行业开始步入规范。它能够为企业和个人提供参与平台对话的机会,使得企业和个人通过交流互助从中获取经验。同时,东川区电子商务协会也是沟通政府与创业者之间的一条桥梁,它的成立势必将为东川区的电商发展注入更多活力和能量。