新闻动态
东川区税务局三举措确保征管改革有序开展
[作者:东川区税务局发布时间:2018-12-13 15:34来源:昆明市东川区人民政府]

                                东川区税务局三举措确保征管改革有序开展


       东川区税务局按照党中央国务院的统一安排部署,在省、市税务局的坚强领导下,全局干部以坚定的政治姿态拥护改革、支持改革、投身改革,严格按照国地税征管体制改革实施方案,各项改革任务正按照既定的时间节点和任务要求稳步有序推进。

       一是统一思想。全体干部职工讲政治、顾大局、守纪律,听从指挥、服从安排、各履其职、各尽其责,有章有法做好各项改革工作,干部思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

      二是统一口径。区国地税业务融合有序,实现国地税“一厅通办”、“一次办结”、 “一网通办”,纳税服务质效更提升,纳税人办税更便捷,税收执法更规范。执法口径“一把尺子、一个声音”,既减轻了企业负担,也规避了企业风险,纳税人获得感逐步增加,税收营商环境得到极大改善。

      三是带好队伍。税制改革深水期、两支队伍磨合期、税收现代化建设关键期,带好队伍面临着更新更大的挑战和考验,为了完胜第三场战役,区税务局聚焦短板,确保征管改革最终落地生根、开花结果。