新闻动态
铜都街道召开2019年春节前保障农民工工资支付工作专题会议
[作者:铜都街道办事处发布时间:2018-12-19 17:02来源:昆明市东川区人民政府]

近期,铜都街道召开2019年春节前保障农民工工资支付工作会,对2019年春节前保障农民工工资支付工作进行分析研究和安排部署。

微信图片编辑_20181219101727

会上,办事处副主任田野歌通报了2018年工作开展情况,对2019年春节前保障农民工工资支付工作做安排部署:一是街道涉及项目实施监管的相关站所和项目指挥部办公室,要认真梳理正在实施和今年实施完毕的项目,为街道做好2019年春节前保证农民工工资支付工作,迎接各级检查提供依据资料;二是各村(社区),要认真梳理由本村(社区)或小组正在实施和今年实施完毕的项目,排查过程中发现存在拖欠农民工工资的情况要立即上报领导小组办公室;三是要切实加强对各站所、各村(社区)实施项目的监管。凡是项目施工合同条款中没有明确支付农民工工资保障性条款的项目,一律不予研究、一律不予项目验收、一律不予拨付工程款。

办事处主任刘忠杰作重要讲话,并强调:一是要提高站位。增强保障农民工工资支付工作的责任感、使命感、紧迫感;二是要突出工作重点。强化工作措施、明确工作目标全面治理拖欠农民工工资问题;三是要强化责任落实。明确监管职责全面排查欠薪风险、及时解决欠薪问题,大力推进制度落实、做好应急处置工作,强化舆论和宣传,全力以赴打赢岁末年初治欠保支攻坚战,切实维护广大农民工的合法权益。