新闻动态
铜都街道召开2019年护林员业务培训会
[作者:铜都街道办事处发布时间:2018-12-19 17:05来源:昆明市东川区人民政府]

近日,铜都街道召开护林员业务培训会。铜都街道150名正式护林员、99名生态护林员参加培训。

微信图片编辑_20181219105511

会上,林业分中心主任张顺奎传达学习了区级森林防火相关指示精神;就森林防火、森林资源管护、退耕还林、野生植物保护、森林病虫防治等工作进行业务培训。并与249名护林员签订护林员管护协议,发放GPS、对讲机各150台,小蜜蜂70台,防火马甲140件,发放各种宣传资料共3万份。

微信图片编辑_20181219105533

张主任对森林防火工作提出具体要求:一是对各护林管护区域进行再明确,并印刷下发了各护林员管护区域图;二是要求全体护林员强化自身素质、多学习、加强责任心,争做一名合格的护林员;三是要求全体护林员提升护林防火意识,加大宣传,巡查到位,提倡文明祭祀;四是要求严格野外火源管理,发现一起严肃处理一起。

通过此次培训,进一步规范了护林员的管护区域,明确了护林员的职责,为做好2019年森林防火等各项工作打下坚实基础。