电子商务
区委常委、副区长边慧夏带队拜访 浙、沪多家企业
[作者:东川区投促局发布时间:2019-02-01 16:51来源:昆明市东川区人民政府]

区委常委、副区长边慧夏带队拜访

浙、沪多家企业

为助力东川脱贫攻坚决战胜利,推动扶贫车间项目快速落地建设,促进大批易地搬迁安置贫困户劳动力就业,实现贫困户家庭稳定增收。1月24日-27日区委常委、副区长边慧夏率区投资促进局、区人社局赴上海、浙江实地拜访英雄集团塑料公司、浙江昌隆化工有限公司、浙江美邦纺织有限公司、诸暨大唐镇“世界袜都”、义乌小商品市场多家企业,开展精准招商、劳动力培训就业精准对接工作。

此次是2019年的首次外出招商,紧紧围绕区委脱贫决胜之中心工作——解决劳动力就业问题,与多家企业负责人深入探讨项目实施模式。每到一处,边慧夏副区长都详细介绍我区的区位优势、政策优势、产业需求等情况,交谈中了解到,上海、浙江一带大多企业均面临招工难、招工贵的问题,但由于本地产业链富集,企业生产地转移又给企业增加更多转移成本,所以大多不愿意转移到配套不完善的区域发展。经过多家走访,发现纺织企业是入职门槛低、且用工需求较大的行业,结合我区实际出发,边慧夏副区长与企业研讨认为,东川区可学习借鉴大唐镇“世界袜都”一类的优秀经验,着手整合优势资源,规划产业发展,对外大力招商的同时可与企业形成劳动力联接关系。向可学习复制到我区发展的产业类企业对口输出大批劳动力,委托培训管理,培养技能人才,寻找致富带头人。内培外引,双管齐下解决我区产业单一、贫困户缺乏劳动技能、难就业等难题。

1f793f1fb6726e0dfd1488a735e6750

与英雄集团塑料公司座谈

40fdc74d8fbc272a86b08189d512157

(浙江美邦纺织有限公司车间考察)