• 索 引 号:052224292-201902-126762
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-02-22 08:39
  • 名  称:昆明市东川区教育局公告
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市东川区教育局

公告


        根据云南省人民政府办公厅《关于印发云南省城中村出租房消防安全专项整治工作方案的通知》(云政办函〔2018〕196号)要求,2018年11月17日,2019年1月18日,东川区“城中村”民办幼儿园消防安全隐患排查专项整治工作领导小组分别对东川区集义幼儿园、东川区花朵幼儿园、东川区新芽幼儿园、东川区晶子蓝幼儿园、东川区超群幼儿园(主园)等城中村民办幼儿园进行了消防安全隐患专项检查。因以上5所民办幼儿园存在重大消防安全隐患,办园条件已不符合现行法律法规规定的办园安全设置标准。根据区人民政府主要领导对《东川区关于城中村民办幼儿园消防安全隐患排查专项整治情况的报告》的批示要求和2月1日区政府常务会议决定,区相关部门已按法定程序向以上5所幼儿园的举办者送达了限期《责令整改通知书》。


       截止到整改限期,均未能达到整改要求,现责令以上5所民办幼儿园自2019年2月25日起原址停止开展一切教育教学活动。请相关幼儿园及时告知家长有关情况,并妥善解决遗留问题。造成经济损失的,将依法承担赔偿责任;对涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。


       为确保在园幼儿的人身安全和合法权益,请有幼儿在以上五所幼儿园入园的家长及时联系所在幼儿园,解决好与幼儿园有关的遗留问题,并寻找周边符合办园条件的幼儿园入园。如需咨询,可致电东川区教育局。联系电话:0871-62122028。


      特此公告。

     昆明市东川区教育局

2019年2月21日