新闻动态
市扫黑除恶专项斗争第七督导组到东川区铜都街道督导指导工作
[作者:铜都街道办事处发布时间:2019-03-01 17:33来源:昆明市东川区人民政府]

2月28日,市扫黑除恶专项斗争第七督导组组长梅林率队到东川区铜都街道督导指导工作。区委常委、区委政法委书记古鹏;街道党政主要领导、政法副书记、辖区4个派出所负责及相关人员参加了会议。

IMG_2035

督导组分别听取了街道党政主要领导、辖区4个派出所负责人对当前扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。

IMG_2037_副本

随后,督导组对街道扫黑除恶专项斗争工作台帐进行了检查指导,并走访指导了铜都街道京铜社区、桂苑社区扫黑除恶专项斗争工作,分别听取了两个社区开展扫黑除恶专项斗争的工作汇报。

IMG_2031

梅林强调,为期三年的扫黑除恶专项斗争是当前以及今后一个时期政法战线的重点和中心工作,各级各部门要提高政治站位,进一步提升对开展扫黑除恶专项斗争的思想认识。一是要进一步排摸线索,对线索进行分析侦查,及时立案,重点打击;二是要加大业务培训力度,加强涉黑涉恶的认知和鉴定,利用各种形式宣传,扩大群众知晓率;三是要加强督察督导,自查自纠,拓宽群众举报渠道,尽快凸显扫黑除恶专项斗争工作成效。

IMG_2032

古书记对街道当前扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一是要提高政治站位,提升对专项斗争工作的认识,统领好专项斗争工作;二是坚持以此次督导为契机,推进专项斗争工作向纵深推进,在深度、广度、效果上加大措施力度;三是抓住此次专项斗争机会,肩负政治责任,要把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,加强宣传,摸排线索,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。