扫黑除恶
入户访民情 宣讲解心愁
[作者:铜都街道办事处发布时间:2019-03-01 17:39来源:昆明市东川区人民政府]

       为全面了解集义社区居民情况,倾听群众心声,铜都街道驻集义社区整顿提升群众工作组十二个工作小组分别和集义社区13名引导员有序对接,深入群众家中、逐户走访。

QQ图片20190301162740

集义社区共有居民1294户。2月28日,集义社区整顿提升群众工作组入户走访157户,入户完成12.1%。群众工作组在入户调查中,询问居民基本情况、了解生产生活状况、社区、小组干部存在的问题及意见建议,并认真填写《集义社区入户调查表》。同时,积极宣传扫黑除恶文件精神。

入户走访了解集义社区存在的主要问题有:一是党组织软弱涣散,不开展活动,党组织引领社区发展的战斗堡垒作用发挥不明显。二是群众对社区、小组干部意见大,村组干部为民服务意识不强,“四议两公开落实不到位”等方面。三是群众诉求主要集中在解决基础设施建设、征地补偿、基本养老、危房改造、就业、协调解决邻里纠纷等方面。

通过入户调查,对村组干部的谈心谈话,铜都街道驻集义社区整顿提升工作领导小组更进一步掌握了集义社区干部思想动态,群众诉求,为集义社区整顿提升工作确定了重点,明确了方向。