• 索 引 号:052224292-201903-132457
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-03-25 08:47
  • 名  称:统计局组织干部职工学习《保密违法违纪行为处分建议办法》
  • 文  号:
  • 关键字:

统计局组织干部职工学习《保密违法违纪行为处分建议办法》

为确保我局保密工作落到实处、取得实效, 2月27日下午我局召开《保密违法违纪行为处分建议办法》专题学习会,副局长孙加明主持会议,在家的13名干部职工参加了会议。

会上主要传达学习了《保密违法违纪行为处分建议办法》文件精神,并要求全局干部职工,以保密违法违纪处分建议办法为指导,严格要求自己,努力提高自身的保密意识和法律意识。

    会议强调全局干部职工必须加强学习,增强保密意识,做好保密工作,并切实做到:一是将保密工作贯穿统计工作始终,严格落实保密工作责任制,坚决维护保密法纪的权威性和严肃性;二是加强涉密电脑、保密资料和储存介质的使用管理,严密防范;三是不能在涉密计算机上处理国家秘密和存储设备连接互联网及其他公共信息网络;四是进一步加强便携电子设备使用管理,不能非法复制、拍摄、记录、存储国家秘密等相关规定。

 通过学习增强了全局干部职工保密意识,提升了保密水平,牢固树立了“保守国家秘密人人有责、国家安全和利益高于一切”的观念。


区统计局组织学习“电信网络新型违法犯罪”

为切实提高我局干部职工防骗反骗意识,维护干部职工的切身利益。根据东川区普及法律常识办公室关于转发《关于在全市重点开展打击治理电信网络新型违法犯罪法治宣传的实施方案的通知》的通知(东普法办〔2019〕1号)文件要求,3月1日,东川区统计局组织全局干部职工学习《全市重点开展打击治理电信网络新型违法犯罪法治宣传的实施方案》。

通过学习,使全局干部职工充分了解防范诈骗的知识,提高识骗防骗能力。