• 索 引 号:052224292-201903-132458
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-03-25 08:54
  • 名  称:区统计局组织职工学习《关于开展扫黑除恶专项斗争致全区广大人民群众的一封信》
  • 文  号:
  • 关键字:

区统计局组织职工学习《关于开展扫黑除恶专项斗争致全区广大人民群众的一封信》

统计局组织全局职工学习、传达东川扫黑办向全区人民群众和社会各界人士发出的“一封信”。

信中指出“黑恶热力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。”

信中要求“广大人民群众检举揭发10类黑恶势力违法犯罪线索,为‘平安东川’营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的服务环境。

局领导要求大家切实认清形势,摆正位置,把自己摆进去,结合精准扶贫深入查找在扫黑除恶方面存在的问题,争做扫黑除恶的排头兵,为创建“平安东川”做出应有的贡献。

                (统计局   朱学兰)

统计局组织开展学雷锋志愿活动


3月5日是“向雷锋同志学习”纪念日, 为深入贯彻落实党的十九大会议精神,以“党的群众路线教育实践活动”为宗旨,以倡导雷锋同志助人为乐的幸福观为指导,激励全局干部职工争做中华民族传统美德的传承者,我局积极组织开展学雷锋志愿服务活动。

1、净化环境、爱护卫生志愿服务活动。我局开展“爱护卫生”志愿服活动,组织干部职工清扫政府大楼外沟内垃圾和打扫各自办公区域,为大家营造一个干净、整洁的办公环境。

2、网络宣传、积极推进网络文明志愿活动。在微信群、QQ群转载发表学雷锋志愿服务活动日有关内容,希望通过宣传雷锋精神活动的开展,弘扬青年志愿者精神,进一步加强精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,共创和谐社会。

活动结束后,志愿者们表示,活动十分有意义,体验了环卫工人的不易,也对雷锋不怕吃苦、助人为乐的精神有了进一步认识。要把文明行为贯穿到日常生活和工作中,自觉践行雷锋精神,争做文明传播者,传递正能量,为建设美丽东川贡献应有的力量。