招商动态
东川区举行2019年一季度重点项目集中开(竣)工仪式
[作者:宣传部发布时间:2019-04-03 17:02来源:昆明市东川区人民政府]

近日,东川区举行2019年一季度重点项目集中开(竣)工仪式,区委书记胡江辉宣布东川区30个重点项目集中开工。


招商动态.webp

区委副书记、区长陈江主持开工仪式。

据了解,此次集中开工的项目共有30个,计划总投资10.8亿元,涵盖扶贫、农业、工业、生态、水利、卫生、基础设施等多个领域。其中政府投资项目18个,总投资4亿元,社会投资项目12个,总投资6.8亿元。充分展示了区委、区政府以高质量快速发展为中心,全力建设幸福美丽新铜都的信心与决心。

仪式上,区委常委、副区长赵国明表示,全区各级各部门一定要按照区委四届七次全会提出的“11311”工作思路,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,把本次开(竣)工仪式作为全区项目建设的一次大动员、大誓师、大比武,要抢抓脱贫攻坚和乡村振兴的大好机遇,认真落实“一个项目、一名领导、一个部门、一个班子、一抓到底”的“五个一”项目推进机制,加大“引资、争资、融资”力度,全力以赴抓项目、千方百计扩投资, 争取项目早日投产,助力东川转型发展,为推动东川高质量快速发展做出新的更大贡献。

在开工仪式前,区级领导、市管干部,相关部门主要领导,各乡镇(街道)党(工)委书记分别到城市广场、昆明合旺有色金属有限公司(河北长力)+炼锌及锌合金处理、东川区城市生态蓄洪防灾工程项目现场进行观摩,随后参加了项目集中开(竣)仪式,并参观了开工项目宣传展板。(郑加升 付阳红)