新闻动态
落实减税降费 促进经济高质量发展 东川区税务局积极开展第28个税收宣传月活动
[作者:东川区税务局发布时间:2019-04-04 10:42来源:昆明市东川区人民政府]

     伴随着四月的春风,全国第28个税收宣传月如约而至。201941日,东川区税务局由区税务局张斌副局长带队,在区钻石年华开展了以落实减税降费 促进经济高质量发展为主题的税收宣传月活动。
   
此次税收宣传活动通过定点发放宣传资料、现场解答涉税疑问和深入走访进店宣传等多种方式进行立体化的税收宣传。活动现场累计发放资料宣传册1200余份,解答税收疑问23余条,并特别针对减税降费、办税收优惠政策等税收事项进行重点详细讲解。同时深入街头巷尾宣传,问计问需问难,了解行业动态、了解办税困难、了解纳税人办税服务需求,把政策与服务送上门,为有纳税服务需求的群众提供现场就地解答,为纳税人了解税收政策提供便捷。
   
此次税收宣传推广了税收法制宣传与纳税服务宣传的工作经验,提高了税收宣传的覆盖面和影响力,极大程度的争取了纳税人对税务工作的理解和支持,提高纳税人依法诚信纳税意识和税法遵从度,树立良好的税务形象。