新闻动态
东川区税务局从六个方面狠抓扫黑除恶专项斗争工作
[作者:东川区税务局发布时间:2019-04-09 09:16来源:昆明市东川区人民政府]

近日,东川区税务局召开扫黑除恶专项斗争推进会,会上,党委书记、局长许彦彬传达东川区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第1次会议精神,对区局扫黑除恶专项斗争工作进一步提高思想站位、明确近期工作重点、工作方法和措施及工作要求进行再动员、再安排、再部署。

一要提高政治站位。把思想和行动统一到党中央关于扫黑除恶决策部署上来,区税务局已印制了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》、《扫黑除恶专项斗争宣传手册》、《扫黑除恶十问》,已发给全体干部职工,并认真组织学习。

二要高位统筹推动。要把扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,区税务局党委会都要专题听取扫黑除恶工作情况汇报,及时研究解决经费保障、督导问责等重要事项,形成强大合力推动扫黑除恶专项斗争。

三要强化宣传发动。宣传发动是扫黑除恶推向纵深的基础,只有宣传发动全覆盖、无盲区、无遗漏、无死角,线索才能上来,做到家喻户晓,人人皆知,不断提高群众知晓率、支持率和参与率,积极凝聚扫黑除恶人人参与、人人有责的社会正能量。

四要强化线索摸排。扫黑除恶专项斗争领导小组要组织成员部门,围绕欠税、稽查案件延伸覆盖,加强线索摸排;要紧盯基层税务领域涉黑涉恶问题和人员深挖细查,从中发现黑恶线索;要健全线索移交机制,对初步核查后确有涉黑涉恶犯罪嫌疑的线索,要及时移交区扫黑办或公安机关。

五要认真整改市局和区委扫黑办检查调研反馈问题。市税务局和区委扫黑办近日对区局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行检查调研并反馈台账资料细化不够、会议安排记录不全面等方面存在的问题,区局各部门认真研究加以整改,要坚持问题导向,深入分析原因,对标对表,全部整改到位。

六要做好迎接中央督导各项准备工作。区局各部门要认真备检,对各类应知应会知识及本部门工作开展情况了然于心,做好台账资料准备及谈心谈话准备。以此次督导为契机,进一步健全机制制度、堵塞管理漏洞。