扫黑除恶
东川区市场监管局多措并举抓实扫黑除恶宣传工作
[作者:市场监督管理局发布时间:2019-04-15 15:56来源:昆明市东川区人民政府]

一是强化责任。将城区郊区划分为7个责任片区,每个片区明确责任人,负责在集贸市场、酒店、超市、药店悬挂扫黑除恶宣传标语共170条,张贴宣传画及公告1000余张,向各类市场主体及群众发放宣传材料20000余份,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。二是拓展范围。在城区郊区加大宣传的同时,把宣传范围拓展到红土地、太阳谷等旅游景区,在进行旅游市场乱象线索摸排时,通过悬挂宣传标识等形式在景区开展扫黑除恶专项斗争宣传,不断提高景区游客维权意识和对扫黑除恶专项斗争知晓率,不断净化景区旅游市场环境。三是加强检查。加强对城区郊区悬挂张贴的扫黑除恶专项斗争宣传标语及公告的日常跟踪检查,对脱落的、内容陈旧的及时进行更换处理,确保扫黑除恶专项斗争宣传氛围的持续性。四是夯实载体。以“3·15国际消费者权益日”为契机,牵头相关部门开展 “东川区深入开展市场监管领域扫黑除恶专项斗争、切实维护消费者权益”大型活动,发放扫黑除恶治乱等宣传材料14500余份,现场接受各类咨询200余人次,当天收到群众反映的市场乱象线索10余条。