• 索 引 号:052224292-201904-136021
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-04-17 08:25
  • 名  称:东川区统计局开展“我们的节日·清明”宣传学习活动
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区统计局开展“我们的节日·清明”宣传学习活动

为纪念和缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,继承和发扬革命传统,4月4日,东川区统计局组织全体干部职工开展清明节文明祭扫和殡葬改革宣传学习,祭奠先贤,引导干部职工认知历史、尊重传统、传承文化,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义的思想情感。

一是宣传生态知识,倡导文明节俭、生态环保、移风易俗殡葬新风尚,为推进我区殡葬改革、促进生态文明建设营造良好的舆论环境和社会氛围。

二是倡导绿色文明祭奠方式,组织全体职工积极参与“网上祭英烈”活动,引导大家永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,营造奋进新时代的良好氛围。

通过此次学习,大家纷纷表示要铭记历史,弘扬正气,在今后的工作生活中继承先烈的优良传统,履职尽责,不忘初心,追梦前行,在平凡岗位上做出应有的贡献。