• 索 引 号:052224292-201904-137020
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-04-26 17:03
  • 名  称:金桥社区开展 “家和万事兴——好家风好家教巡讲”活动
  • 文  号:
  • 关键字:

为深入贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神, 认真落实中国妇女十二大确立的目标任务, 在全社会大力弘扬新时代家庭观,金桥社区于2019424日在社区开展以弘扬家国情礼赞新时代为主题的家和万事兴——好家风好家教巡讲活动”。社区工作人员、部分居民代表参加了此次活动。

会上,两位巡讲团成员分享了各自的家庭故事及对好家风好家教的理解。来自“孝老爱亲最美家庭”梁青云家庭通过事迹宣讲的形式,生动的再现了十年如一日精心照料患病老人,全家人遵纪守法,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦,用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛事迹,让现场人员为之动容;“热心公益最美家庭”冯涛群家庭为参会人员宣讲其退休后继续发挥余热,乐善好施,热心公益,积极奉献爱心的事迹。冯涛群老人在当年东川矿务局面临破产,退休职工思想波动大,不断发生一些过激行为的情况下,把退休职工拢在一起,成立了东川区老年合唱团,担任副团长,组织大家唱红歌,歌颂党歌颂祖国,在一定程度上缓解了退休职工的压力,渐渐地让退休职工树立起生活的勇气,坚定了跟党走的信念,自觉地维护安定团结的大好局面。两位宣讲团成员都是普普通通的人,但他们做的事却让人叹服不已。

通过巡讲活动,层层传递家庭美德、个人品德,让好家风好家教的美好氛围萦绕在每个人周围。促进居民相互学习、互相借鉴,在社区形成良好风气。