• 索 引 号:052224292-201904-137021
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-04-26 17:17
  • 名  称:铜都街道党工委书记毕天顺巡查大白河河道
  • 文  号:
  • 关键字:

近日,铜都街道党工委书记毕天顺对大白河河道开展巡查,街道水务分中心及相关村(社区)干部陪同巡查。

QQ截图20190426170532

毕书记一行分别对大白河木树朗段、达贝段、炎山段、板河口段、林家渡段河道进行了巡查。在巡查中,毕书记深入重点区域、重点河段实地查看,认真听取了各村(社区)段长汇报工作,并就存在的困难问题召开现场办公会研究。

毕书记强调,生态环保工作事关铜都人民群众福祉,大白河是小江流域的重要支流。保护大白河,就是保护铜都人民的母亲河,各村(社区)要牢固树立生态文明理念,压实责任,把河长制各项工作落到实处,促进大白河管理保护水平提升。

毕书记要求:一要履职尽责。各村(社区)河段长要认真按照区、街道关于河长制工作的要求,履职尽责,务求实效,切实开展好每月两次的河道巡查工作。二要突出重点。要加强河道周边环境卫生整治,做到任务明确,责任到人,尤其要加大对河道内垃圾倾倒问题的治理力度,坚决遏制破坏河道环境的行为发生。要加强日常巡查,严格把控重点环节和部位,及时对河道、河堤及周边垃圾进行清理,不断改善河道沿线生态环境。三要发动群众。要充分依靠群众,通过宣传动员辖区群众参与河道保护工作中来,群策群力共同管理好河道。四要抓好整改。对巡查发现的部分河堤损毁、因河床降低造成的生产灌溉用水取水困难等问题,要认真做好核查统计及时上报街道研究解决。