• 索 引 号:052224292-201904-137166
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-04-29 10:39
  • 名  称:昆明旭峰光伏发电有限公司110kv送出线路工程
  • 文  号:
  • 关键字:昆明,旭峰,峰光,光伏,发电


环保复〔20199

关于对东川区汤丹镇林光互补光伏扶贫电站项目110kv送出线路工程环境影响报告表》的批复

昆明旭峰光伏发电有限公司

你公司报送的《东川区汤丹镇林光互补光伏扶贫电站项目110kv送出线路工程环境影响报告表》(以下简称《报告》)已收悉。根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条、《建设项目环境保护管理条例》第条,经研究,批复如下:

一、该项目位于昆明市东川区汤丹镇石庄村,项目取得昆明市发展和改革委员会立项批文(昆发改审批办〔20185号)项目总投资2538万元,环保投资18.5万元。项目占地面积为3073,项目拟在东川区汤丹镇石庄村建设一座110kv升压站,110kv线路出线1回,终点为昆明市东川区四方地附近的110kv新村~四方地II回线路#19塔大号侧T接点,线路长15.5km

同意《报告》结论,按《报告》所述地点、工程内容、规模、功能以及环保对策措施进行建设。

、项目建设应重点做好以下工作:

1项目施工期主要是新建塔基和线路铺设,施工期建设对生态环境景观产生影响,应尽量减少开挖量,开挖的土石就近回填利用,临时堆放的土石须做好“三防”措施,车辆清运时应规范装载方式,杜绝洒漏。施工场地应设置雨水收集池,对初期雨水收集回用,施工期工人产生的生活垃圾经收集后统一交到附近垃圾箱。

2项目运营期产生的污染物主要是废弃变压油,年产生量2吨。废弃变压油属于危险废物,在升压站设置危废暂存间收集堆存后委托有资质单位定期清运处置,危废暂存间应设置危险废物标识标牌。

3、项目运营期电磁环境应做好架空线路外侧水平延伸6m并垂直于地面所形成的两平行面内的区域为电力设施保护区,线路保护区内不得堆放谷物、草料、垃圾、矿渣、易燃物、易爆品及其它影响安全供电的物品,不得烧窑、烧荒,不得兴建建筑物构建物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,同时向周边居民宣传并设置安全警示标示。

4、项目占地为未利用地,不在城乡规划用地范围内,应严格施工界限,减少临时用地,施工完毕后因地制宜恢复生态环境,避免水土流失。

5、加强对机械设备设施的管理,提高岗位工人安全意识,减少安全事故产生的环境风险,减少对周围生态环境影响。

三、项目的性质、规模、地点、采用的工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生变动的,应当重新向我局报批建设项目环境影响评价文件。

四、项目建成后应完成环保设施竣工验收并报我局备案

昆明市东川区环境保护局

                            2019425

                                                         

 抄送:汤丹镇政府,区自然资源局,区发改局,区应急管理局,                

       污控科,监测站,区环境监察大队。                                    

 昆明市东川区环境保护局                             2019425日印