• 索 引 号:052224292-201904-137167
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-04-29 10:40
  • 名  称:昆明东川华润燃气有限公司四方地工业园区LNG储配站工程
  • 文  号:
  • 关键字:昆明,东川,华润,燃气,四方

环保复〔201910

关于对昆明东川华润四方地工业园区LNG储配站工程环境影响报告表》的批复

昆明东川华润燃气有限公司

你公司报送的《昆明东川华润四方地工业园区LNG储配站工程环境影响报告表》(以下简称《报告》)已收悉。根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条、《建设项目环境保护管理条例》第十条,经研究,批复如下:

一、该项目位于昆明市东川区四方地工业园区板河口,项目取得东川区发展和改革局的投资项目备案证(2018-530113-45-03-047344总投资1932.38万元,环保投资50万元。项目占地面积为9571.94未响应国家新能源政策,促进工业园区能源改造,项目在东川区四方地工业园区板河口建设LNG储配站工程,主要建设460m³储罐和配套辅助工程、办公区和相关环保设施。

同意《报告》结论,按《报告》所述地点、工程内容、规模、功能以及环保对策措施进行建设。

、项目建设应重点做好以下工作:

1项目施工期采取在施工现场洒水降尘和对建筑材料进行密封、遮挡,减少粉尘的产生和扩散,施工废水排入临时沉淀池沉淀后回用于对水质要求不高的工序或降尘洒水,生活污水经沉淀池沉淀后回用于施工现场的洒水降尘不外排。废钢铁、废纸、废塑料等可回收物回收利用,生活垃圾等委托环卫部门清运,废砖石等不可再生物委托有资质的建筑垃圾承运企业清运处置,所有固体废弃物均得到妥善处置。

2项目运营期无生产废水产生,项目实行雨污分流、污污分流。项目区废水主要为生活污水,生活污水经隔油池处理后与冲厕废水、其他生活污水一起用罐车运至四方地碧谷工业园区污水处理厂处理

3、项目运营期废气主要是无组织废气项目无组织废气应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16927-1996中表2中无组织排放监控浓度限制要求,臭气异味应满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1二级标准。

4、项目运营过程中产生的固体废弃物包括生活垃圾、隔油池废油和化粪池污泥生活垃圾通过在厂区设置垃圾桶收集后交由环卫部门清运处置,隔油池废油委托具有相关回收利用资质的企业处理,化粪池污泥处理后委托环卫部门清运处置。

5、项目运营期产噪设备主要机械设备,项目在运行期间厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准。

6、加强对机械设备设施的管理,提高岗位工人安全意识,减少安全事故产生的环境风险,同时应在厂区设置专人管理环保设施运行,减少对周围生态环境影响。

7、项目施工期间应减少对生态环境的扰动,建成后周围进行绿化,改善周围环境。

三、项目的性质、规模、地点、采用的工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生变动的,应当重新向我局报批建设项目环境影响评价文件。

四、项目建成后应完成环保设施竣工验收。

昆明市生态环境局东川分局

                       2019422

                                                         

 抄送:东川特区管委会,区自然资源局,区发改局,区应急管理局,                

       污控科,监测站,区环境监察大队。                                    

 昆明市生态环境局东川分局                             2019422日印