扫黑除恶
东川区市场监管局扫黑除恶专项斗争简报(第17期)
[作者:市场监督管理局发布时间:2019-05-12 15:23来源:昆明市东川区人民政府]


2019年5月11日,东川区市场监督管理局组织召开扫黑除恶专项斗争第10次调度会。局党委书记、局长金绍波主持会议,机关干部职工及各派出监管所负责人参加了会议。

   会上,局党委书记、局长金绍波就区市场监管局下一步如何抓实扫黑除恶专项斗争作出安排:一是案件线索摸排不忪懈。坚持市场乱整治力度不减、工作标准不降,重点再摸排集贸市场、批发市场、车站等欺行霸市、强买强卖、强行消费等市霸、行霸行为以及各类市场乱象,力争案件线索排查取得进一步突破。二是对已经有“眉目”的线索,发扬钉钉子精神,紧盯不放,联合公安等部门,开展联合执法,确保案件查办工作顺利推进。三是加强综合治理。对已经整治的市场乱象,全面分析研究乱象产生的根源、问题成因,制定切实可行的长效监管措施,从源头上堵塞漏洞。