新闻动态
东川区税务局三举措抓好降低社保费率工作
[作者:东川区税务局发布时间:2019-05-13 10:00来源:昆明市东川区人民政府]

东川区税务局三举措抓好降低社保费率工作

为认真贯彻落实5月1日起降低社会保险费率政策,切实减轻企业负担、优化营商环境、区税务局从三方面做好降低社会保险费率工作,推动社保费降率政策顺利落地。

一是认真学习政策。组织社保和非税股干部进行全员政策学习,确保吃透政策精神,准确掌握政策依据;有针对性地对税源管理部门和窗口工作人员开展社保费相关政策培训,详细讲解表单填写、缴费流程、信息采集等内容,确保在面对缴费人时讲得清政策口径和适用标准。

二是统一口径。加强与人社、财政、医保部门的沟通联系,建立协调联系机制,并与社保局积极进行沟通协调,规范政策宣传口径,统一政策解读口径,认真研究社保费率调整后可能涉及的相关事项,统一规范政策宣传口径和解读口径,确保实现一个政策、一个口径、一个声音。

三是做好宣传工作。通过微信群、QQ群等网络平台和办税服务厅实体平台积极宣传社会保险费降率政策,在办税服务厅摆放工伤保险和失业保险优惠政策、养老保险费率额缴费基数“双降”宣传资料,让纳税人和缴费人及时在微信群转发相关政策信息,让纳税人随时了解最新的政策资讯。