新闻动态
巾帼心向党 建功新时代
[作者:铜都街道办事处发布时间:2019-05-17 17:24来源:昆明市东川区人民政府]

——铜都街道举行“最美家庭”评选活动

4月中旬以来,铜都街道妇联精心组织,在全街道广大妇女和家庭中广泛开展寻找“最美家庭”推荐申报活动。通过广泛宣传,寻找到50余户“最美家庭”人选,通过层层筛选,领导小组根据上报材料筛选出18户候选家庭。

IMG_20190517_084218_副本

517日上午,铜都街道组织了以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的“最美家庭”评选活动。比赛活动,18户候选家庭由1名家庭成员按照抽签顺序依次进行最美家庭故事宣讲,有的家庭还通过唱歌、跳舞、书法等方式进行家庭才艺表演。通过大众评委投票及专家评委综合评定等方式,最终产生铜都街道“最美家庭”奖10户、“五好文明家庭”奖8户。

IMG_20190517_085841_副本

一直以来,铜都街道妇联都比较重视“最美家庭”推选这项工作,2017年推选出2户获得东川区“最美家庭”提名奖暨“五好文明家庭”标兵户荣誉称号,2018年推选出4户获得东川区“最美家庭”荣誉称号、1户获得东川区“最美家庭”提名奖暨“五好文明家庭”标兵户荣誉称号。

   

IMG_20190517_120803_副本

“最美家庭”作为典型带动邻里乡亲倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助、热心公益的家庭文明理念,对推动文明建设起到了积极作用,较好地发挥了文明新风典型在街道文明创建活动中的引领示范作用。