新闻动态
区残联组织开展第二十九次“全国助残日”系列活动
[作者:东川区残联发布时间:2019-05-20 14:18来源:昆明市东川区人民政府]

在第二十九次全国助残日来临之际,东川区残联紧紧围绕自强脱贫、助残共享的活动主题,结合2019年残疾人文化进家庭五个一项目,组织开展看一次电影、读一本书、志愿宣传等系列活动。

519日上午,区残联在东川书城举行第二十九次全国助残日活动暨2019年残疾人文化进家庭“五个一”项目启动仪式,组织铜都街道城市社区的100余名残疾人观看电影《周恩来回延安》,同时参加活动的残疾人可根据自身喜好和需要在新华书店免费选取价值105元的书籍,全面落实残疾人文化进家庭看一次电影和读一本书活动要求。

启动仪式合影

启动仪式合影

520日上午,在东川区残疾人便民服务中心门前,区残联组织志愿者就残疾人政策业务、扫黑除恶、农村危房改造等开展志愿宣传,耐心解答残疾人及其亲属的现场咨询,发放各类宣传单和宣传册1000余份。

志愿宣传

志愿宣传

标语宣传

标语宣传