美食东川
东川试种黑糯玉米成功
[作者:宣传部发布时间:2019-05-21 16:41来源:昆明市东川区人民政府]



 近日,东川区铜都脱贫创业园电商公司的两位员工来到铜都街道大寨村下方的坝子里,与种植户吴先生一起走进玉米地里,商议如何推广东川区今年刚试种成功的新品种黑糯玉米。


QQ图片20190521163819



站在田埂边往前看,一片绿油油的玉米已经开始成熟。从表面上看,这些玉米与其它老品种玉米并没有什么不同,但仔细一看,叶子稍比老品种的玉米叶子略红一些。种植户吴先生走进地里,从玉米杆上摘下一包,撕去叶子,露出了一个深黑色的玉米棒子,非常可人。


QQ图片20190521163838


东川区农技推广中心科技人员说,这是云南省农业科学院刚培养成功的新品种,称为黑糯玉米,今年在东川区首次试种成功,可逐步进行推广。由于它的花青素比一般的玉米高,所以营养价值更丰富。


QQ图片20190521163911


QQ图片20190521163934


吴先生说,他今年种了16亩,亩产1.5吨,销售时间在10天左右。为了更好地为市民提供优质服务,脱贫创业园工作人员煮了两包试吃。煮熟的的玉米和汁水呈红褐色,非常可口,比一般的糯玉米更糯,更香。目前,该玉米已经上市,可到美食街体验店购买,价格8元1公斤。(唐启荣 李柱金)


来源:昆明信息港