微信
云南省第九届老年人健身运动会羽毛球赛在东川开赛
[作者:宣传部发布时间:2019-05-21 16:46来源:昆明市东川区人民政府]

近日,云南省第九届老年人健身运动会羽毛球赛在东川区老年活动中心拉开帷幕。省、市、区老体协,市教育体育局相关领导,区领导陈江、李德鸿、马俊、孙庆辉出席开幕式。


QQ图片20190521164538

开幕式上,省老体协副主席梁钒致开幕词;东川区委副书记、区长陈江对来自全省各地的老年羽毛球爱好者到东川参赛表示热烈欢迎,东川将秉承以赛会友、全民健身、优质服务的办赛理念,努力将本届赛事打造成为水平一流、特色鲜明、亮点纷呈的体育盛会,打造成增进友谊、加强交流、深化合作的发展盛会,并预祝大家在比赛中赛出成绩、赛出风格、赛出友谊;市老体协主席戴文忠宣布开幕;运动员代表、裁判员代表进行宣誓。

据悉,云南省老年人体育健身运动会是全省规格最高、规模最大的综合性老年人体育盛会。本届运动会设有武术、广场健身舞、网球、羽毛球等13个竞赛项目。羽毛球赛由省体育局、省卫生健康委员会、省老年人体育协会主办,东川区人民政府、昆明市教育体育局、市卫生健康委员会、市老年人体育协会承办。比赛历时3天,共有来自昆明、玉溪、保山、临沧、红河等全省各地代表队12支、121人参赛。

开幕式结束后,比赛正式开展,选手们在赛场上奋勇拼搏、挥洒汗水,充分展示着全省老年羽毛球爱好者们的风采。(杨萍、 尹华)