新闻动态
东川区税务局扎实推进减税降费政策 获纳税人点赞
[作者:东川区税务局发布时间:2019-06-04 10:16来源:昆明市东川区人民政府]

为做好减税降费宣传辅导工作,确保各项政策措施落到实处,让纳税人对减负红利应享尽享。东川区税务局创新服务方式,针对不同纳税群体,利用不同宣传载体,开展实实在在的宣传辅导。

    一是苦练内功。为确保政策宣传不走样,东川区局开展业务学习培训,让税务干部熟练掌握降低增值税税率和调整退税率、加计抵减等政策规定,要求干部将每一期减税降费问题答复弄懂吃透,准确把握执行口径。

    二是宣传到位。为扩大宣传范围,通过微信、QQ等广泛宣传的同时,还印制减税降费宣传册5000余份,在政策宣讲,进企入户的同时,将政策送到纳税人手中。

    三是确保政策运用到位。征期结束前,监控纳税人申报情况,跟踪税种政策执行情况和数据质量,发现应享未享的情况,及时通知纳税人进行更正申报。

区局的服务一直在路上,实实在在的服务得到纳税人认可。正如东川区兴隆超市负责人所说:感谢税务部门一直以来对企业的关心,为我们提供高效快捷的服务,经常送政策到企业,为税务部门点赞!