新闻动态
区住建局完成工会组建工作
[作者:住房和城乡建设局发布时间:2019-06-05 15:57来源:昆明市东川区人民政府]

531日,区住房和城乡建设局召开第一次工会委员代表大会第一届委员会换届选举会,15名委员代表出席会议。

会议听取和审议了局工会筹备组所作的筹备工作报告,选举产生了一届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员,杨梅当选为区住建局第届工会委员会主席,王刚、许浩然二位同志当选为局工会副主席,普桂花当选为经费审查委员会主任,王天美当选为女职工委员会主任。

图片1


20193月,根据机构改革要求,区住房和城乡规划建设局撤销,区住房和城乡规划建设局工会也不存在相应工会业务,顺应撤销。新成立的区住房和城乡建设局,根据区总工会理顺工会组织关系要求和单位实际,筹备组建了区住房和城乡建设局第一届基层工会组织。

下步,新成立的工会组织将认真履职,做好承上启下工作,继续维护职工合法权益,想职工之所想,急职工之所急,真心做职工的娘家人;凝心聚力,团结全体会员,围绕中心工作,推动住建各项工作再上新台阶创新工作机制,寻找活动载体,多形式开展健康向上的工会活动。

(区住建局  杨梅