• 索 引 号:052224292-201906-141101
  • 主题分类:扶贫工作信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-06-10 10:56
  • 名  称:同吃一锅饭 共叙一家亲
  • 文  号:
  • 关键字:

同吃一锅饭   共叙一家亲


2019年6月3日早晨东川区科协党组书记、主席吴长万携全体科协干部职工,带着自购的猪肉、蔬菜、饺皮等食材到挂钩的乌龙镇坪子村邀请村内所有科协挂钩的帮扶对象齐聚建档立卡户吴光良家开展同吃一锅饭,共叙一家亲”活动。

图片291岁肢体残疾的任留存也被邻居背到了吴光良家。在吴光良家,帮扶干部和帮扶对象边做家务,边拉家常,从种地收入、孩子上学务工、个人身体健康到最近的因干旱对春耕播种的影响。经过大家的共同协作,一顿丰盛的午宴不到十二点就端上了桌,大家边吃边聊,共商增收致富计划,共话美好新生活,大人孩子其乐融融。通过与帮扶对象的交心谈心,拉近了相互感情,且知晓帮扶对象的心里话和生活中需要解决的实际问题,对今后有针对性地开展帮扶工作做到了心中有数。

   席间,建档立卡户罗合云对帮扶干部张雪梅说:“老张,党的扶贫政策好啊,我们的新房子也盖起来了,你们这些干部还时时记挂我们,老远远地来请我们吃饭,要不是有这个政策,我们这些村子里的老百姓,咋个会有机会跟你们这些城里的干部坐在一起吃饭啊,你们能经常来关心,我们心里高兴的很,你们以后要常来噶。”