新闻动态
区住建局开展2019年“国际档案日” 宣传活动
[作者:住房和城乡建设局发布时间:2019-06-11 08:55来源:昆明市东川区人民政府]

为进一步宣传档案价值,增强档案意识。近日,区住建局配合相关单位在区档案局门前,开展“新中国的记忆”6·9为主题的国际档案日宣传系列活动。

图片1

活动现场,一是通过摆放宣传展板、集中宣传档案在服务经济社会发展、服务民生中发挥的重大作用,鼓励和引导广大群众走进档案、关注档案、利用档案;二是通过向广大群众发放宣传资料、现场讲解等形式,进行档案法制、档案知识、档案利用、档案征集、档案管理安全等知识的宣传,共摆放宣传展板4面,悬挂宣传横幅3条,发放宣传资料300余份。

通过此次系列宣传活动,达到了国际档案日的宣传效果和作用,增强了全社会关心档案工作,支持档案事业发展的意识,彰显了档案“存凭留史、资政育人”的特殊价值,让档案走进社会、走近民众,扩大了档案工作的宣传面和社会影响力。

                       (办公室  孙金珍)