• 索 引 号:052224292-201906-141355
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-06-12 10:36
  • 名  称:任民辉
  • 文  号:东生环罚字〔2019〕7号
  • 关键字:

昆明市生态环境局东川分局

行政处罚决定书

东生环罚字2019〕7

任民辉

营业执照号码:53011319780810253X

法定代表人:吴文民(单位):详细地址:东川区铜都镇糯谷田

一、环境违法事实和证据

2019年5月30日接到群众举报阿旺镇有人非法倾倒烂菜叶,昆明市生态环境局东川分局执法人员到达现场进行调查,调查发现车主吴文民指使货车司机任民辉使用东风黑色自卸四桥车从昆明市金马铺附近冷库装车烂菜叶运至阿旺镇209省道99公里处公路边坡下方山沟进行倾倒,前后共倾倒烂菜叶200余吨,现场调查时发现部分菜叶已腐烂变质,腐烂后产生的废水混入山沟水流到下游最终汇入大白河,区环境监测站工作人员对倾倒点侧方水样及下方渗滤液与地表水混合水样现场取样监测,根据水样监测报告显示,倾倒点侧方水样达标,倾倒点下方渗滤液与地表水混合水样污染物超标以上行为有下列证据为证:

1、《昆明市生态环境局东川分局监察大队现场检查(勘察)笔录》。

2、《昆明市生态环境局东川分局监察大队调查询问笔录》

3、现物证照片

4、东川区环境监测站出具的水样监测报告

上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第二十五条、第四十二条第四款、《中华人民共和国污染防治法》第三十九条的规定。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局拟依据中华人民共和国环境保护法》第六十条第项、《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(三)项、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第(一)项、《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第五条的规定,对你公司作出如下行政处罚:

1、责令立即停止违法行为

2、2019年6月10日前对倾倒于山沟烂菜叶进行清理并妥善处置

3、查封、扣押倾倒烂菜叶使用车辆,处以20万元人民币(贰拾万圆)罚款

4、移送公安部门进一步处理

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%增加处罚款。

收款银行:昆明市东川区农村信用联社建设分社户名:东川区财政局预算外专户帐号:0000036253137012

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向昆明市环境保护局或者东川区人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向东川区人民法院提起诉讼。

逾期不申请复议,也不向人民法院提起诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请东川区人民法院强制执行。

昆明市生态环境局东川分局

二〇一九年六月十日