新闻动态
东川区启动2019年残疾人托养服务
[作者:残疾人联合会发布时间:2019-06-24 17:06来源:昆明市东川区人民政府]

624日,东川区召开托养服务工作专题会议,启动2019年残疾人托养服务。2019年东川区重度残疾人托养服务114人,其中全托74人,上门服务40人,人均补助3000/年。

1

会上,区残联相关工作人员对2019年托养工作提出了具体的要求。通过市级托养评估的东川区精神病院、东川区幸福家园老年公寓两家机构介绍了自己的托养服务内容、存在问题和工作建议等,并与区残联签订了东川区2019年残疾人托养服务协议。

2

    会议要求:严格按照一访二定三服务四评价服务流程开展好托养服务。一访即上门走访。社区残疾人联络员要配合托养机构依据托养对象的申请,上门详细了解其基本情况和托养需求,逐项向其讲解服务项目包含的具体内容。二定即制定方案。托养机构在与托养对象充分沟通的基础上,选择最适合其状况的服务项目,并建立档案、制订个性化托养服务计划。三服务即个性化服务。托养机构根据托养服务计划,与托养对象签订托养协议,选派服务人员为其提供托养服务。四评价即服务质量评价。托养对象对服务人员每次提供的服务进行评价打分,相关记录作为第三方评估的一项重要指标。托养机构要用心用情做好残疾人托养服务,从而实现从照看一个人,拖累一群人 “托养一个人,解放一家人的转变。