新闻动态
东川区财税部门从三个方面服务好企业
[作者:东川区税务局发布时间:2019-06-26 10:02来源:昆明市东川区人民政府]

东川区财税部门从三个方面服务好企业

为全面推进依法治税,切实加强财税部门服务企业工作,优化企业发展环境,积极做好地方税收征管工作,确保地方财政收入稳定增长。近日,东川区局、区财政局成立财税部门服务企业工作领导小组,组长由区委常委、区政府副区长赵国明担任,副组长由区税务局局长许彦彬、区财政局局长阳卉仙担任。财税部门将从以下方面服务好纳税人。 

一是服务企业制度常态。以东川辖区53户企业(50万元以上纳税企业)为重点服务对象,将服务企业制度常态化。不定期进行企业走访,及时准确掌握企业生产经营情况,存在的问题和困难,了解企业年内生产经营及税收情况预测,加强税收预测的预见性和准确性;通过完善企业纳税服务机制,提升税法遵从度和纳税人满意度。

二是深化企业服务。落实挂钩服务企业,深入开展政策落实、企业减负、问题办理、政企沟通工作。不定期深入企业开展减税降费政策宣传,解答企业政策疑问,帮助企业准确理解政策、灵活运用政策,确保政策能落地、见实效。对涉企收费进行监督管理,制止乱摊派、乱收费等违规行为,降低企业生产要素成本,促进实体经济健康发展。

   三是推动政企沟通零障碍。建立走访服务企业问题清单,明确问题清单办理责任单位、责任人和办理期限,并对问题办理提出对策建议,确保企业反映问题得以及时办结;完善政企沟通方式,开通热线电话、微信公众号、企业微信群等方式,多渠道接受企业咨询和反映问题,推动政企沟通零障碍