新闻动态
东川区残联开展纪念中国共产党成立98周年系列活动
[作者:残疾人联合会发布时间:2019-07-02 16:46来源:昆明市东川区人民政府]

东川区残联提前谋划、精心组织开展形式多样、内容丰富的纪念中国共产党成立98周年系列活动。

628日,区残联组织全体党员干部职工深入挂钩帮扶村汤丹镇杉木村,与市民政局、区委编委办、杉木村联合开展党群团结一家亲·齐心共建新家园主题活动。一是与包村领导、驻村队员、先锋队员、全体党员共唱国歌升国旗,齐唱《没有共产党就没有新中国》。二是帮扶责任人深入包包小组挂钩贫困户家中走访,了解帮扶对象家庭现实问题和困难,帮助贫困户打扫家庭院落卫生,进一步改善人居环境。三是准备了丰富的食材与帮扶对象共同下厨,同吃了一顿丰盛热闹的亲情饭。四是主要领导深入困难老党员、残疾党员家中开展走访慰问,了解困难党员思想动态,关心家庭、生活、健康方面的问题和困难,为26名困难老党员、残疾党员每人送上300元慰问金。五是党员志愿者为基层群众耐心宣传讲解扶贫政策及残疾人业务,做好扫黑除恶知识宣讲、涉黑涉恶线索摸排、群众思想动员等志愿服务。六是领导班子成员参与村级座谈会与全体党员共话党的光辉历史,总结交流杉木村脱贫攻坚工作经验及下步规划,共同学习党章及扫黑除恶专题知识。

主题党日活动

主题党日活动

71日,持续开展践行初心使命·同庆党的生日·共建幸福家园支部主题党日活动。一是组织全体党员重温入党誓词,支部书记领誓,全体党员宣誓,强化党员意识。二是严格落实党费日制度,全体党员按标准足额交纳当月党费,进一步增强党员意识。三是开展带头上好党课·回归党员初心专题党课活动,结合不忘初心、牢记使命主题教育,理事长讲了1堂专题廉政党课。以主题教育的重大意义、目标要求开篇,图文并茂深刻解读了党的纪律和规矩,以鲜活事例对党员干部日常注意事项细化要求、明确指示,切实达到提高认识、引领带动、警醒人心的良好效果。四是共过一次“政治生日”,结合支部实际为退休党员发放“政治生日”贺卡,开展“政治生日”谈心谈话,进一步提升党员归属感和荣誉感。五是开展“党员一日捐”活动,号召全体党员积极响应“党员一日捐”活动倡议,为帮扶救助农村困难党员群众共同出力。

重温入党誓词

重温入党誓词

专题党课

专题党课

    通过开展系列活动,引领广大人民群众心向党、听党话、跟党走、感党恩,发扬自力更生、艰苦创业优良传统,勤劳致富奔小康,切实为党的生日献礼,基层党员、干部、群众反响良好,取得预期实效。