新闻动态
东川发放困难残疾人子女高中生补助21.8万元
[作者:残疾人联合会发布时间:2019-07-11 14:39来源:昆明市东川区人民政府]

近日,东川区残联发放困难残疾人子女高中生补助21.8万元,补助标准1000/人。保障我区在校高中困难残疾人子女平等接受教育的权利,让更多残疾人子女能顺利完成高中阶段教育,为他们更好地融入社会创造良好条件。

据介绍,区内就读的困难残疾人子女高中生由本人向学校提出申请,学校对其资格进行审查,初步确定受助学生名单,予以公示,报区教育体育局资助中心汇总后,送区残联审核。区外就读的困难残疾人子女高中生由本人向学校提出申请,由学校对其资格进行审查后,乡镇(街道)残联确定受助学生名单,予以公示后,报区残联审核。区残联审核后,符合资助条件的补助直接发到受助人银行卡或存折上。

    受助困难残疾人子女高中生每学年630日前确认一次,此项资助在高中阶段只能享受一次,2017年、2018年已享受过的2019年不再重复安排、重复享受。通过资助让全社会了解和关注残疾人子女教育,给予更多的关爱和扶助,积极营造良好的扶残助残社会氛围。