• 索 引 号:052224292-201907-145245
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-07-25 10:49
  • 名  称:昆明润江矿业有限公司
  • 文  号:东生环字[2019]11号
  • 关键字:

昆明市生态环境局东川分局

              行政处罚决定书

东生环罚字〔2019〕11号

昆明润江矿业有限公司:

营业执照号码:915301137928949298

法定代表人(单位):胡刚

详细地址:东川区拖布卡镇大树脚村

一、环境违法事实和证据

昆明市生态环境局东川分局环境监察大队执法人员在2019年5月16日的环境执法检查中,发现该公司存在以下违法行为:1、未使用回水收集池回水设备,致使回水收集池满溢出大量生产废水,流至外部环境;2、尾矿输送沟被人为破坏造成缺口,并在缺口下端尾矿沟内用编织袋和石块进行堵塞,导致尾矿废水、尾矿砂从缺口排放到尾矿库外。以上行为有下列证据为证:

1《昆明市生态环境局东川分局监察大队现场检查(勘察)笔录》。

2《昆明市生态环境局东川分局环境监察大队调查询问笔录》

3现场物证照片

违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款、《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局拟依据中华人民共和国环境保护法》第六十三条第(三)项、《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(三)项、《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准(2017年修订)》六十三-(二)-3-(2)、《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第七条第(六)项的规定,对你公司作出如下行政处罚:

1责令立即停止违法行为

2立即清理排放到外环境的废水、废渣,修复被破坏的尾矿沟缺口;

3处以60万元人民币(陆拾万圆)罚款

4移交公安部门进一步处理

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%增加处罚款。

收款银行:昆明市东川区农村信用联社建设分社户名:东川区财政局预算外专户帐号:0000036253137012

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向昆明市生态环境局或者东川区人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向东川区人民法院提起诉讼。

逾期不申请复议,也不向人民法院提起诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请东川区人民法院强制执行。

昆明市生态环境局东川分局

二〇一九年七月十八月日