• 索 引 号:052224292-201908-146435
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-08-08 11:01
  • 名  称:勤劳致富,搬迁群众奔向美好生活新希望
  • 文  号:
  • 关键字:

勤劳致富,搬迁群众奔向美好生活新希望


2月12日,春节收假的第二天,东川区鲁嘎箐搬迁点、对门山搬迁点和起嘎搬迁点,搬迁群众近300人怀着好奇的心情分别来《藤椅编制》培训教室,准备参加藤椅编制培训学习。

    为了让村民搬得出、稳得住、有收入,东川区人社局积极调研,转变思路,探索培训新模式,在引进《藤椅编制》扶贫车间项目的同时,先采取定向培训模式,让贫困群众有针对性地学技能,通过培训掌握编制技巧,从易到难,逐渐上手完成编制,这种模式可以免除群众害怕干不来、干不好、知难而退心理,让群众在家门口既可以照顾老小,又可以通过勤劳获得收入。

    培训的各个环节环环相扣、井然有序,前往的人们聚精会神听看着师傅讲解,培训教室里一派繁忙景象。