招商动态
张磊副主任带队赴昆考察学习工业大麻种植加工情况
[作者:再就业特色产业园区管理委员会发布时间:2019-08-09 09:28来源:昆明市东川区人民政府]

张磊副主任带队赴昆考察学习工业大麻种植加工情况

近日,东川再就业特色产业园区管理委员会副主任张磊率招商组、经发组及园区平台公司相关人员到滇中新区正在建设中的云南汉盟制药有限公司、正常经营生产的云南汉素生物科技有限公司、云南省农科院科技成果转化处和省农科院经济作物研究所大麻研究中心考察学习。


张磊


考察团首先来到滇中新区正在建设中的云南汉盟制药有限公司,公司现场负责人说详细介绍项目建设情况,项目占地面积54亩,建设规模5.8万平方米,年处理工业大麻花叶能力为2000吨(可扩大至3000吨),投产后将成为全球规模最大的工业大麻提取、加工企业之一。考察团组一行也详细咨询了项目建设选址和审批情况。

随后考察团又来到海口工业园区云南汉素生物科技有限公司,公司现场负责人介绍说,云南汉素生物科技有限公司(简称汉素生物)隶属于汉麻集团,是一家在中国依法成立专业从事工业大麻植物提取物生产的高科技企业。汉素生物获得了云南省政府及公安厅批准许可,在昆明投资建成了跨规模工业大麻生物萃取分离基地,通过了行业主管单位云南省禁毒局的验收并获得了《工业大麻加工许可证》。该基地严格按照GMP标准建设,采用醇溶流体结晶技术,从工业大麻中萃取分离出对健康产业意义积极、影响深远的非精神活性成分大麻二酚(CBD)。大麻二酚现已被广泛应用于医药行业、食品行业、健康行业、美容行业及其它行业。考察团一行还走进生产车间,详细了解生产情况。

考察团最后一站来到云南省农科院,与云南省农科院科技成果转化处和省农科院经济作物研究所大麻研究中心的专家进行座谈。座谈会上,省农科院经济作物研究所大麻研究中心陈璇博士从工业大麻的种源研究、国际国内种植情况、CBD提情况及未来工业大麻发展趋势进行详细介绍;南省农科院科技成果转化处王辉处长和马嘉伟副处长也从云南工业大麻的发展规划进行讲解。

听取大麻种植品种、面积、分布区域、生产经营模式以及农户种植效益等情况介绍后张磊副主任说,非常感谢省农科院专家的热情接待和专业讲解,通过专家的讲解,使考察团一行对工业大麻的种植、加工情况有了进一步了解,为东川园区下步招商引资及工业大麻种植加工项目选择和甄别上起到积极促进作用。张磊副主任还表示,下步将加强与省农科院的对接,为东川的产业转型和园区发展提供智力支持(东川再就业特色产业园区)