新闻动态
东川区残联组织残疾人开展“参观一次展览、 游一次园”活动为建国70周年献礼
[作者:残疾人联合会发布时间:2019-09-06 17:15来源:昆明市东川区人民政府]

以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,结合2019年残疾人文化进家庭五个一目,96日东川区残联组织100余名残疾人开展参观一次展览、游一次园活动

在东川区老年活动中心组织残疾人分批次参观了东川区脱贫攻坚纪实展厅,让残疾人朋友共同见证我区脱贫攻坚工作取得的可喜成绩,进一步激发广大残疾人的内生动力,引导他们知党情、感党恩,鼓励他们积极乐观、自立自强。

5

3

观展后组织全体残疾人在羽毛球馆开展了形式多样的趣味游园活动,精心准备了适合残疾人参与的弹球、套圈、好运珠等个人游戏,以及吹气球、掌上明珠等集体游戏,到场的残疾人朋友们踊跃参与到游戏当中,收获个人乐趣和集体荣誉的同时,也收获了奖品多多的喜悦。

2

1

    通过活动开展有效促进了残疾人充分融入社会生活,共享社会物质文化成果,真正体现了各级残联组织对广大服务对象的关爱与帮助。