• 索 引 号:052224292-201909-151163
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-09-11 10:12
  • 名  称:杨斌
  • 文  号:东生环罚字〔2019〕14号
  • 关键字:

昆明市生态环境局东川分局

              行政处罚决定书

东生环罚字〔2019〕14号

杨斌:

身份证号:530113196910040035

详细地址:东川区板河口九五桥上方

一、环境违法事实和证据

昆明市生态环境局东川分局环境监察大队执法人员在2019年6月26日的现场环境执法检查中,发现杨斌存在以下违法行为:在原庆龙磷矿厂堆场内露天堆放大约8000立方米磷矿,未做“三防”措施。以上行为有下列证据为证:

1《昆明市生态环境局东川分局现场检查(勘察)笔录》。

2《东川区环境监察大队调查询问笔录》

3现物证照片

上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第一款、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款的规定。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局拟依据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七项、《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准(2017年修订)》第一〇三条-(二)-4的规定,对你作出如下行政处罚:

1责令停止违法行为

2于2019年7月10日前对堆放的磷矿进行清运并妥善处置。

3处以6万元人民币(陆万圆)罚款

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%增加处罚款。

收款银行:昆明市东川区农村信用联社建设分社户名:东川区财政局预算外专户帐号:0000036253137012

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如你对本决定不服,可以在接到该决定书之日起60日内,向昆明市生态环境局申请行政复议;也可以在接到该决定书之日起六个月内,直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚的执行。逾期不申请行政复议,也不向昆明铁路运输法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请东川区人民法院强制执行。

昆明市生态环境局东川分局

二〇一九年九月十日